Новости Общество безвизбезвизовый режимтуристыотдыхпутешествие

Туроператоры разрабатывают для украинцев короткие чартерные программы для поездок в Европу - эксперт

base article image

С получением «бизвиза» наши туроператоры будут предлагать украинца новые программы туров по странам Европы.

 Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха.

Безвизовый режим между Украиной и странами ЕС  стимулирует отечественных туроператоров разрабатывать новые программы по Европе, отмечает эксперт.

«Наши туроператоры начинают раздумывать над различными  программами, начиная от коротких, экскурсионных, в ближайших столицах европейских стран вокруг Украины и заканчивая коротенькими чартерными программами в Европу. Такие чартеры сейчас имеют больше  шансов к продаже, поскольку, если раньше продажи таких чартерных программ в ЕС закрывались за две недели до даты вылета, то  сейчас продажи могут идти до последнего дня», - поясняет И. Голубаха.

По мнению главы Ассоциации туроператоров Украины, на сегодняшний день есть некое ощущение ожидания  того, что теоретически все европейские страны украинцы в ближайшее время, несомненно, увидят.

Напомним, туристический и бизнес-поток из Украины в ЕС с безвизом вырастет на 20% , заявил посол Украины в Бельгии Николай Точицкий.

По его словам, с введением безвизового режима между Украиной и ЕС бизнес-поток и поток туристов из Украины в страны Европейского Союза и, в частности, в Бельгию, в годовом выражении может вырасти на 20%. Он отметил, что безвизовый режим является большим шагом как для Украины, так и для ЕС.

На вопрос о решении так называемой гибралтарской проблеме в вопросе совместного авиапространства Украина — ЕС Н. Точицкий отметил, что хоть пока этот вопрос не решен, Украина надеется на его скорейшее позитивное решение.

Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье 11 июня официально вступил в силу. Все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

Украинские дипломаты ведут переговоры об отмене визового режима с Гибралтаром, поскольку Великобритания не влияет на визовую и миграционную политику, которая осуществляется Гибралтаром самостоятельно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.