Новости Общество проезднойтранспорткиевметрополитен

«Проездные» на общественный транспорт в Киеве продают по старой цене

base article image

Несмотря на увеличение стоимости услуг коммунального транспорта столицы, запланированное на 15 июля 2017 года, «проездные» билеты на месяц продаются по старой цене.

Об это сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, проездные абонементные билеты «метро - троллейбус», «метро - автобус» и «метро - трамвай» не предусматривающие безлимитное количество поездок в месяц,  продаются по цене в 400 гривен. Проездные билеты «трамвай - автобус», «троллейбус - автобус» и «трамвай - троллейбус» можно приобрести по 250 гривен.

Проездные билеты на четыре вида транспорта, предусматривающие безлимитный проезд на месяц «автобус - трамвай – троллейбус» - 310 гривен, а «трамвай – метро - городская электричка», «троллейбус – метро - городская электричка», «автобус – метрополитен - городская электричка»  - 530 гривен. Стоит отметить, что в кассах метрополитена, где продаются данные проездные (на вторую половину месяца – дешевле в два раза), не знают, будет ли увеличена их стоимость после повышения проезда.

Напомним, в Киеве с 15 июля подорожает проезд в общественном транспорте. Соответствующее решение было принято в КГГА. Так, согласно проекту распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения», стоимость поездки в метро будет составлять 5 гривен вместо нынешних 4 гривен, а в наземном транспорте - 4 гривны вместо 3 гривен.

При использовании пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составит от 5 гривен (при пополнении на 1-9 поездок), до 4,5 гривны при пополнении на 50 поездок. Разовый билет на городскую электричку будет стоить 5 гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.