Новости Общество укрзализныцярасписаниеатакахакер

Операционные системы "Укрзализныци" не пострадали в результате кибератаки

base article image

В ПАО "Укрзализныця" заявили, что системы, которые отвечают за операционную деятельность компании, в результате хакерской атаки не пострадали, работа "Укрзализныци" не прекращалась.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook. 

"Вчера информационные системы "Укрзализныци" подверглись воздействию массированной хакерской атаки. Системы, которые отвечают за операционную деятельность "Укрзализныци", не пострадали", - говорится в сообщении. 

По информации "Укрзализныци", заражению подверглись преимущественно компьютеры с программным обеспечением (ПО) M.E.Doc и системы бухгалтерского учета, которые были связаны с M.E.Doc, однако их количество незначительно.

"Также есть некоторые вопросы с зачислением средств через электронные каналы у грузоотправителей из-за проблем с банками, которые также подверглись воздействию хакерской атаки", - проинформировали в компании.

Отмечается, что минимизировать последствия воздействия хакерской атаки удалось благодаря мерам, принятым по результатам анализа атаки на информационно-телекоммуникационную систему "Укрзализныци", которая состоялась в декабре 2016 года.

"ІТ-специалисты вместе со специалистами по кибербезопасности оперативно локализовали очаги атаки. Работа "Укрзализныци" не прекращалась. "Укрзализныця" работает в штатном режиме", - сказано в сообщении.

Напомним, 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружался и зашифровывался.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.