Новости Криминал убийствокиеввзрывразведка

Эксперт назвал возможные версии подрыва машины контрразведчика в Киеве

base article image

Громкое убийство украинского контрразведчика Максима Шаповала в Киеве, может быть следствием попытки срыва возобновления диалога «Нормандской четверки».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что учитывая высочайший профессионализм исполнения этого теракта, застраховаться от таких вещей просто невозможно в полной мере. Я считаю, что в данном случае нужно рассматривать не только версию о «российском следе», но и версию войны, как возможную месть за участие в боевых действиях. Но при этом нельзя исключать версию игры украинской «партии войны», так как слишком очевидным является «российский след». Ведь это ужасное убийство приведет к очередному витку эскалации украино-российских отношений. Это все на фоне оживившейся работы «Нормандской четверки», встречи президентов США и РФ. Поэтому нужно рассматривать все возможные версии», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, утром, 27 июня, в Соломенской районе Киева произошел взрыв. Обломки Mercedes машины разбросало по всей дороге. Сообщалось об одном пострадавшем, позже было сообщено, что погиб водитель иномарки.

В дальнейшем стало известно, что погибшим оказался мужчина 1978 года рождения, который был командиром спецназа, относящимися к Главному управлению разведки Министерства обороны. По данным источников, имя погибшего - Максим Шаповал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.