Новости Общество microsoftpetyaвирусантивирус

В Microsoft подтвердили причастность украинского софта M.E.Doc к распространению вируса Petya

base article image

В Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.

Соответствующая информация появилась в блоге компании Microsoft, передает телеканал 112 Украина. 

Отмечается, что атаку провели с помощью "вируса-вымогателя", который является новым вариантом вредоносного программного обеспечения Ransom: Win32/Petya, однако является более изощренным, в отличие от своего предшественника.

По словам специалистов компании, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc.

Кроме Украины, есть информация о заражении в 64 других странах, в число которых входят Бельгия, Бразилия, Германия, Россия и США.

В Microsoft отметили, что их антивирус Windows Defender сумел распознать угрозу, поэтому пользователям посоветовали вовремя обновлять операционную систему, ведь новые версии содержат защиту от всех современных угроз.

Напомним, 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружался и зашифровывался.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

Отметим, к 27 июня компьютеры в офисах «Укрэнерго», «Новой почты», «Киевэнерго», «Ощадбанка», «Укртелекома» вышли из строя после поражения вирусом. На медиахолдинг ТРК "Люкс", в состав которого входят "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов, совершено сокрушительную вирусную атаку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.