Новости Политика властьвыборы украинцыпрописка

Власть намеренно лишила один миллион украинцев права голосовать на выборах – политолог

base article image

В том, что около миллиона украинцев не смогут проголосовать на ближайших выборах из-за отсутствия у них прописки, есть политическая составляющая.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«В том, что 1 миллион украинцев не сможет проголосовать на выборах, есть политическая составляющая.  Власть считает переселенцев из Донбасса политически нелояльными. У правительства было достаточно много времени, чтобы решить проблему с переселенцами, хотя бы с их регистрацией. В итоге получается так, что власть делит украинцев на сорта. Соответственно, она просто не заинтересована, чтобы эти граждане  имели право голоса на парламентских и президентских выборах», - сказал А. Золотарев.

По его словам, такое решение власти нарушает Конституцию Украины, поэтому граждане смогут отстоять свое законное право голоса в суде.

«Через суд можно будет добиться права проголосовать, но другое дело,  что многие переселенцы из-за различных финансовых и жилищных проблем, не будут иметь такой возможности», - резюмировал А. А. Золотарев.

Напомним, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная сообщила, что около миллиона украинцев не смогут проголосовать на ближайших выборах из-за отсутствия у них прописки (регистрации).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.