Новости Политика уголовное делопиаргонтареванасировмартыненко

Политолог: Уголовные дела против украинских чиновников – пиар перед западными партнерами

base article image

Открытие уголовного дела против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, как и против отстраненного главы ГФСУ Романа Насирова и экс-нардепа Николая Мартыненко - всего лишь пиар - ход для западных партнеров нынешней власти.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Кирилл Молчанов.

«Гонтаревой ничего не грозит, как и всем остальным чиновникам, которые представляют нынешнюю власть, в частности, Насирову и Мартыненко.  Все уголовные дела против них были открыты для пиара. В первую очередь, не для внутреннего, а для внешнего, чтобы демонстрировать нашим западным партнерам, что борьба  коррупцией в Украине движется.  И «демонстрация», что уголовные дела открываются не только против политических оппонентов, но и против тех, кто олицетворяет нынешнюю власть», - сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, уголовное дело против В. Гонтаревой развалится

«Думаю, на практике уголовное дело против Гонтаревой развалится. Кроме того, ее никто не арестует. Тем более, она сейчас находится в отпуске за границей. И если  ей действительно будет что-то угрожать, она оттуда просто не вернется. Максимом, что ей угрожает – утрата части капитала, который она задекларировала.  Скорее всего, дело Гонтаревой – для того, чтобы быстро  ее заменить  новым главой Нацбанка.  Заодно отвлечь общественность от ситуации с «Приватбанком» и девальвацией гривны в три раза. Чтобы Гонтарева окончательнооттянула на  себя весь негатив»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро передало уголовное дело в отношении председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой на предмет давления на судебную власть для расследования в Главное следственное управление Национальной полиции г. Киева. Об этом сообщается в письме НАБУ №042-188/21584 за подписью руководителя второго подразделения детективов Главного подразделения детективов Кареева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.