Новости Криминал аваковрасследованиерюкзак

Дело о «рюкзаках Авакова»: САП не пойдет против власти – эксперт

base article image

Расследование дела о «рюкзаках  министра МВД Арсена  Авакова»  уперлось в дефицит доказательств, так как Специализированная  антикоррупционная прокуратура (САП) является декорационным органом, который не пойдет против власти.

 Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Кирилл Молчанов.

«Под Аваковым никто не осмелится шатать кресло. Кроме того, есть некая договоренность между Президентом Порошенко и «Народным фронтом», о том, что лидеров «НФ» не будут трогать. То есть заводить на них уголовные дела для того, чтобы не расшатывать и так зыбкую ситуацию с коалицией в парламенте.  Дело « о рюкзаках Авакова» или закроется, или развалится в суде. Ведь у нас уже были и «бриллиантовые прокуроры» и арест  экс- главы ГСЧС Бочковского  и в итоге на чем все закончилось? За последние три года ничего не было доведено до суда»,- сказал К. Молчанов.

 По его словам,  общество с иронией воспринимает все заявления, которые исходят от антикоррупционных органов.

«Ведь люди понимают, что они выполняют декоративную функцию , а в целом  на деле ничего не могут сделать»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, как заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, на сегодняшний день в антикоррупционном уголовном производстве по так называемым «рюкзакам Авакова» у следствия недостаточно доказательств для объявления подозрения кому-либо из фигурантов дела. Тем не менее, по его словам, расследование дела о закупке МВД партии тактических рюкзаков для Нацгвардии по завышенной цене у фирмы, якобы связанной с сыном Авакова, продолжается.

«По состоянию на сегодня достаточных доказательств для сообщения кому-то о подозрении получить не удалось… Мы не можем на основании одного видео направлять дело в суд. Его нужно подкрепить другими доказательствами, чтобы была видна общая картина. К сожалению, сейчас этого нет. Следствие продолжается, мы собираем доказательства», – проинформировал глава САП в эфире телеканала ZIK.

Ранее в САП планировали завершить расследование дела о «рюкзаках Авакова» еще осенью прошлого года.

Отметим, сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков, вероятно, договаривался c экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства. Соответствующую видеозапись, якобы тайно снятую 3 декабря 2014 года в кабинете Чеботаря, выложил в конце января на YouTube пользователь с ником Sans Corruption (Без коррупции). Журналисты программы "Схемы" доказывают, что видео может быть подлинным, а следовательно может служить доказательством преступления в сфере госзакупок.

Информация об этой ситуации появилась в СМИ зимой 2016 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.