Новости Общество petyaпольшавирусхакер

В Польше жертвами кибератаки стали частные компании с партнерами в Украине

base article image

В Польше жертвами кибератак стали пять частных компаний, которые имеют партнеров в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь главного управления полиции Польши Мариуш Цярка, информирует tvn24bis.pl.

"Системы безопасности в Польше сработали, ни одна из государственных институтов не пострадал. У нас есть информация от пяти частных компаний (о поражении кибератакой - ред.), Которые ведут бизнес и имеют общее программное обеспечение с партнерами в Украине", - сообщил Цярка.

Как информировало агентство, после заседания правительственной группы кризисного реагирования в Польше решили не поднимать уровень угрозы в связи с кибератаками, которые имеют место на протяжении последних дней в Европе и Азии.

Напомним, с 27 по 29 июня 2017 года компьютерные системы правительственных и неправительственных учреждений Дании, Великобритании, Нидерландов, России и отдельных стран Азии стали жертвами вируса типа ransomware под названием Petya.

27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружался и зашифровывался.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

В Microsoft подтвердили причастность софта M.E.Doc к распространению вируса Petya. По словам специалистов компании, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc. Кроме Украины, есть информация о заражении в 64 других странах, в число которых входят Бельгия, Бразилия, Германия, Россия и США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.