Новости Криминал алкогольфальсификациисумщина

В Сумской области правоохранители изъяли фальсификат алкоголя на 1,4 миллиона гривен

base article image

В Сумской области налоговики совместно с прокуратурой и сотрудниками Нацполиции изъяли из незаконного оборота более 5 тыс. литров фальсификата алкоголя.

Об этом сообщает ГУ ГФС в Сумской области.

Отмечается, что налоговики изъяли продукцию в рамках расследования уголовного производства по ч.2,3 ст.204 и ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины.

Также в рамках расследования были проведены обыски на территории Шостки и Глухова Сумской области.

“По результатам обысков обнаружено алкогольную продукцию различных наименований в стеклянной таре различной емкости (от 0,2 л до 1 л), маркированную марками акцизного налога с признаками подделки”, — сообщили в ГФС.

Всего было обнаружено и изъято более 9000 бутылок ликероводочной продукции общим объемом более 5 тыс. литров и стоимостью около 1,4 млн гривен.

Напомним, для контроля рынка алкоголя в КМУ предложили ввести электронную акцизную марку и накладную. По мнению некоторых экспертов, это будет способствовать выведению алкогольного рынка из тени.

За последние 6 лет, по словам генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиной, доля теневого сегмента алкогольного рынка выросла с 15-20% до 45-59%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.