Новости Общество протестльвов садовый

Возле львовской мэрии протестующие зажгли дымовые шашки (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

29 июня львовскую ратушу затянула черная дымовая завеса. Активисты ОО «Развитие общества» зажгли дымовые шашки, требуя от мэра Садового извинений за оскорбления бойцов АТО во время так называемого мусорного вече.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы пришли от Ратушу с двумя требованиями: чтобы Садовый извинился за оскорбления, нанесенные участникам АТО его сторонниками в «Самопомочи» во время так называемого мусорного вече, а также об освобождении от должности коррумпированной руководительницы управления коммунальным имуществом Львовского горсовета Ирины Свистун», - отметила координатор «Развития общества» Оксана Маруняк.

Бойцы АТО присоединились к общему митинга активистов.

Как отметил во время сессии горсовета мэр Садовой, бойцов АТО называли «титушки» не он и не народные депутаты, которые выступали на вече.

«Да, были выступления людей, которые не являются депутатами - это жизнь. Я призываю всех быть толерантными», - сказал городской голова.

Как сообщалось, во время воскресного вече, львовяне «окрестили» мусорным, в сторону бойцов АТО, которые вышли с протестом против политики мэра. От сторонников «Самопомочи» звучали негативные высказывания, дошло даже до столкновений.

Бойцы АТО собирались провести под Ратушей в день сессии митинг протеста, поэтому городские власти приняли беспрецедентные меры безопасности: под городским советом дежурят несколько автобусов с правоохранителями.

Напомним, 23 марта 2017 года во Львове возле местной ОГА собралось более 1000 активистов и представителей гражданского общества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.