Новости Криминал кибератакиpetyaбиткоин

За двое суток создатели вируса Petya заработали свыше 10 тысяч долларов

base article image

С начала кибератаки вируса Petya совершившие ее хакеры заработали 3,99 биткоина.

Об этом свидетельствует информация о транзакциях на биткоин-кошельке 1Mz7153HMuxXTuR2R1t78mGSdzaAtNbBWX на сайте Blockchain.

Всего за два дня было проведено 45 транзакций.

По состоянию на 23:37 28 июня, цена одного биткоина, по данным портала Investing.com, составляла 2,59 тыс. долл. Таким образом, хакеры заработали 10,338 тыс. долл.

Напомним, 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружался и зашифровывался.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

Напомним, Microsoft подтвердила причастность софта M.E.Doc к распространению вируса Petya. По словам специалистов компании, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc. Кроме Украины, есть информация о заражении в 64 других странах, в число которых входят Бельгия, Бразилия, Германия, Россия и США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.