Новости Общество корьребенокодессасмерть

В Одессе от кори скончался четырехлетний ребенок

base article image

В Одессе умер четырехлетний ребенок, который заболел корью и получил осложнения от заболевания. За его жизнь долго боролись врачи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Оксана Сивак.

"Незамеченным осталось гораздо более важное и страшное событие, об опасности которого предупреждаем не первый месяц. В Одессе заболел корью и умер от осложнений (тяжелой пневмонии) маленький четырехлетний ребенок. Медики до последнего боролись за жизнь, однако спасти ее не удалось. Заболеваемость корью растет. Но болезни можно предотвратить – вакцинация – единственное надежное и безопасное средство профилактики. И вакцина есть в достаточном количестве", – написала Оксана Сивак.

По ее словам, ребенок не имел ни одной прививки от кори.

Она напомнила, что в этом году корь уже зарегистрирована в большинстве регионов Украины и, если не изменить ситуацию, специалисты прогнозируют увеличение больных после возвращения детей в школы и детские сады.

"Почему мы защищаем свое имущество, ищем антивирусы, чтобы не потерять информацию, но пренебрегаем возможностью защитить своих детей – вопрос, каждый родитель должен поставить себе", – подытожила Сивак.

Напомним, в Украине нет вакцины от кори для взрослых. Вакцина от кори, которая есть в Украине, предназначена только для детей, и взрослым она не подходит.

Также ранее сообщалось, что по состоянию на 15 июня 2017 года зафиксировано 735 случаев заболевания корью. За 6 месяцев  этого года уже есть случаи заболевания корью в 15 регионах. Большинство случаев заболевания – в Ивано-Франковской области, где уже зафиксировано 392 случая, из которых 298 – дети и две беременные женщины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.