Новости Общество киевэнерготэцкредиткггагаздолг

30 июня «Киевэнерго» получит 41 миллион гривен для погашения долгов по газу – КГГА

base article image

Завтра, 30 июня 2017 года ПАО «Киевэнерго» получит очередные кредитные средства в размере 41 миллиона гривен, на погашение задолженности перед газотранспортными компаниями.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Очень хорошо, что удалось найти компромисс между ПАО «Киевэнерго» и газотранспортными компаниями, за счет чего удалось восстановить поставки газа на ТЭЦ-6. В данном случае, была достигнута договоренность относительно того, что «Киевэнерго» погашает свою задолженность по поставкам газа, а это 61 миллион гривен. На данный момент, компания уже погасила 20 миллионов задолженности, а 41 миллион гривен должны быть погашены 30 июня», - сообщил П. Пантелеев.

Чиновник уточнил, что столичные власти выступили гарантом того, что все кредитные средства, которые будут выделены ПАО «Киевэнерго», «используют по назначению».

«Город в данном случае выступил посредником в переговорах, а также взял на себя обязанность проконтролировать процесс дальнейшего погашения задолженности. То есть, как только «Киевэнерго» получит кредитные средства от ДП «Энергорынок», они будут перечислены компании «Трансгазу». Киев стал гарантом контроля над тем, что перечисленные средства используются по назначению», - резюмировал П. Пантелеев.

Напомним, ранее после достижения договоренностей между компанией «Киевэнерго» и «Тренсгазом», были возобновлены поставки газа на столичную ТЭЦ-6, что позволило вернуть горячее водоснабжение в три района Киева.

До того около месяца ТЭЦ-6 не функционировала из-за газовых долгов "Киевэнерго". Ранее Финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова уточнила: функционирование ТЭЦ-6 остановлено из-за задолженности предприятия в размере 3 млрд за газ, а также из-за долга 307 млн грн за транспортировку «голубого топлива». ТЭЦ-6 является структурным подразделением "Киевэнерго".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.