Новости Общество вируссбуpetya

СБУ установила механизм распространения вируса, атаковавшего Украину

base article image

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с иностранными партнерами продолжает работу по локализации распространения вируса PetyaA, который ранее поразил компьютерные сети по Украине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что СБУ организовала взаимодействие с партнерскими правоохранительными органами, спецслужбами иностранных государств и международными организациями, которые специализируются на кибербезопасности.

Специалисты СБУ во взаимодействии со специалистами ФБР США, НСА Великобритании, Европола, а также ведущих кибербезопасностных институтов, проводят совместные мероприятия по локализации распространения вируса PetyaA, установления источников атаки, ее исполнителей, организаторов и заказчиков.

На данный момент СБУ установила механизмы распространения вирусной программы, ее активизации и алгоритмы работы. Проводится работа по поиску возможностей расшифровки данных, которые потеряли владельцы и нарабатываются рекомендации для прекращения распространения вируса, нейтрализации других негативных последствий этого чрезвычайного происшествия.

Напомним, в Нацбанке заявили, что в Украине постепенно восстанавливается работа банков, пострадавших от хакерской атаки 27 июня 2017 года, система электронных платежей работает в штатном режиме.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.