Новости Политика выборы цик

В Украине часть выделенных денег на президентские выборы разворуют чиновники – эксперт

base article image

Часть из  выделенных двух миллиардов гривен  на президентские выборы  разворуют чиновники.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Часть из  выделенных двух миллиардов гривен  на президентские выборы могут разворовать чиновники, ведь определенные суммы из этих денег используются не по назначению.  Общественность должна контролировать все расходы на выборах, чтобы не допустить разворовывания данных средств»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт отметил, что ранее на выборы выделяли около миллиарда гривен. Но с учетом девальвации гривны в три раза, выделенная  сумма будет  примерно такой же, как и ранее.

По словам эксперта, проведение досрочных президентских выборов в 2017-2018 году маловероятно.

«Вероятнее всего, выборы состоятся в 2019 году. Выборы сейчас очень сложно спрогнозировать из-за того, что решение по ним не зависит от политической и экономической ситуации в Украине, иначе уже давно бы состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. На данный момент финальное решение о проведении выборов принимается в Вашингтоне , Брюсселе и Москве.  И если там не будут достигнуты договоренности,  никаких досрочных выборов ожидать не стоит», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) оценивает необходимые расходы на подготовку и проведение президентских выборов в Украине в 2019 году в 1,948 миллиарда гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.