Новости Политика евровидениештраф

Европейский вещательный союз не будет штрафовать РФ из-за отказа транслировать "Евровидение-2017"

base article image

Европейский вещательный союз (EBU) не собирается накладывать штраф или любые другие санкции против России из-за ситуации вокруг недопуска Юлии Самойловой к участию в "Евровидении-2017" и отказом его транслировать.

Об этом говорится в заявлении союза, передает DW.

"О спекуляциях относительно санкций против российского члена EBU, "Первого канала", который вышел из конкурса и не транслировал шоу в прямом эфире, исполнительный комитет "Евровидения" рекомендовал в дальнейшем не применять меры против вещателя на данный момент", - говорится в заявлении.

Зато в EBU добавили, что вынесли предупреждение "Первому каналу" из-за того, что его представители не участвовали во встрече глав делегаций стран-участниц конкурса, которая проходила в марте в Киеве, а также из-за отказа транслировать конкурс.

"Исполнительный комитет считает, что эти нарушения правил конкурса объясняются тем фактом, что артистка от России не была допущена к участию в конкурсе в Украине", - говорится в заявлении EBU.

В то же время EBU наложит на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) "существенный штраф" за то, что она "не смогла должным образом выполнить свои обязательства по сотрудничеству с EBU в вопросе участия российской исполнительницы", а также из-за "серьезных задержек" в процессе подготовки конкурса.

"В результате этого отвлекалось внимание от конкурса, а сама репутация песенного конкурса "Евровидение" оказалась под угрозой... Поэтому оргкомитет конкурса рекомендовал наложить на НОТУ существенный штраф в соответствии с правилами соревнования", - говорится в заявлении.

Впрочем, не уточняется, на какую сумму будет оштрафована Украина.

Как сообщал УНН, ранее председатель НОТУ сообщил, что Национальную общественную телерадиокомпанию Украины ждут санкции из-за недопуск к участию в Евровидении-2017 участницы от России Юлии Самойловой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.