Новости Политика меркельевросоюзреформыпартия

Ростом своей популярности партия Меркель обязана риторикой по реформированию Евросоюза – европейский эксперт

base article image

Резкий рост популярности возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель партии Христианско-демократический союз (ХДС) объясняется партийной риторикой о необходимости проведения коренных реформ в Европейском Союзе.

Такое мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик подчеркнул, что многие немцы выражают недовольство миграционной политикой и экономическими проектами Брюсселя, а поэтому в преддверии предстоящих парламентских выборов в Германии идея ХДС назначить министра финансов еврозоны и создать общий бюджет в рамках структуры пришлась по душе потенциальным избирателям.

«Меркель правильно рассчитала предвыборный вектор, - констатировал он. – Если идея «европейского реформирования» даст положительные результаты, нет никаких сомнений, что действующему канцлеру удастся сохранить за собой пост, по меньшей мере, еще на четыре года». В то же время К. Берг отметил, что представители главного конкурента ХДС – Социал-демократической партии – также намерены выступить с собственным пакетом изменений в немецком обществе.

«Мы, наверняка, станем свидетелями жаркой избирательной кампании», - подчеркнул он.

Напомним, согласно социологическим данным, сегодня партию Меркель поддерживают около 40% электората в ФРГ. Это самые высокие показатели с сентября 2015-го года. Выборы в Бундестаг намечены на сентябрь нынешнего года.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.