Новости Политика бальчунукрзализныцякандидат

На должность нового главы «Укрзализныци» есть 4 кандидата - СМИ

base article image

После отчета главы правления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна перед правительством железные дороги может возглавить один из четырех кандидатов.

Об этом сообщает издание "Бизнес".

По данным журналистов, наиболее активно в кулуарах обсуждаются кандидатуры первого замминистра и главы набсовета УЗ Евгения Кравцова, бывшего руководителя компании Александра Завгороднего, членов правления Сергея Михальчука и Ремигиуша Пашкевича.

Больше всего шансов возглавить правление "Укрзализныци", по данным издания, у нынешнего главы набсовета УЗ и первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

"Как юрист он начинал работать в компании Asters, ранее известной как "Шевченко, Дидковский и партнеры" того самого скандального экс-министра экологии Игоря Шевченко», - пишет издание.

По словам экс-замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, Кравцова в министерство и на УЗ продвигал министр внутренних дел Арсен Аваков, а неприкосновенность молодого чиновника должна была стать условием назначения на министерский пост Владимира Омеляна, который вынужден был пойти на такое кадровое решение.

«Ключевой миссией менеджера на этапе прихода в УЗ якобы была распродажа непрофильных активов. Уже сегодня ясно, что ни один из перечисленных кандидатов не проявил себя как реформатор или потенциально может быть готов менять УЗ к лучшему, как для пассажиров, так и для клиентов грузовых перевозок. Финансовые показатели, скорее всего, будут "дорисовываться" за счет невыполнения в полном объеме своих обязательств перед контрагентами", - пишут журналисты. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.