Новости Криминал полицияднепропетровскобластьмак

На Днепропетровщине полицейские обнаружили плантацию опийного мака (ФОТО)

base article image

В Днепропетровской области полицейские обнаружили плантацию опийного мака. 

Об этом сообщается на странице Национальной полиции Днепропетровской области.

Мужчина 27-ми лет высадил на участке более 5 тыс. растений снотворного (или опийного, как его еще называют) мака. Почти каждая головка растения была надрезанная для сбора опийного «молочка» — продукта из которого потом приготавливается инъекционный наркотик, который на сленге любителей наркотического дурмана, называется «ширка».

Плантацию наркосодержащих растений обнаружили работники управления противодействия наркопреступности, следствия и прокуратуры на территории села Новоселовка Новомосковського района.

Сейчас все растение вырвали, а его образцы направили на экспертизу. Если бы в дальнейшей сельский наркодилер переработал и продал мак по ценам «черного рынка», то он мог бы получить более 300 000 гривен прибыли.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.