Новости Экономика зстукраинаканадаторговляэкспортимпорт

Создание ЗСТ с Украиной выгодно Канаде-эксперт

base article image

На сегодняшний день создание зоны свободной торговли между Украиной и Канадой очевидно выгодно Канаде.

Об этом в комментарии ГолосUA  заявил экономист Всеволод Степанюк.

«Если говорить о том, кому более выгодна зона свободной торговли, то нужно отметить, что в 2016 году экспорт в Канаду из Украины составлял 28 миллионов долларов, а импорт из Канады -214 миллионов долларов. Таким образом, Канада продает Украину в 7 раз больше, чем покупает и, естественно, что в данном случае договор о свободной торговли, который снимает тарифные ограничения, более выгоден Канаде, чем Украине», - отметил В. Степанюк.

Говоря о соглашении, Всеволод Степанюк отметил, что оно сделано лучше, чем договор о ЗСТ с ЕС и не предусматривает «одностороннего признания сертификатов (качества продукции-ред.) Канадой и подписано на условиях ВТО, однако в Канаду «продавать мы мало что можем».

«Единственный плюс этого договора состоит в том, что, возможно, Канада сможет, исходя из договора о свободной торговле, выносить какие-либо малоприбыльные производства в Украину, чтобы они стали более прибыльными за счет дешевой рабочей силой» - отметил эксперт.

Напомним, Украина получила правительственную ноту от Канады о завершении всех внутренних процедур для вступления в силу соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.