Новости Общество мусорсадовой

Львов заплатит области 600 миллионов гривен за вывоз мусора - Садовой

base article image

Горсовет Львова на 2 года передал облгосадминистрации полномочия по вывозу мусора из города и согласился заплатить за это 600 млн грн.

Об этом сообщил в Facebook городской глава Львова Андрей Садовой.

Полномочия по утилизации львовского мусора переданы до 31 июня 2019 года. За это время город заплатит областной администрации 150 млн грн в 2017 году, 300 млн грн в 2018 году и 150 млн грн в 2019 году.

"Пошли на этот шаг в ответ на ультиматум представителя государственной власти, который на прошлой неделе официальным письмом уведомил жителей Львова, что лишь при таких условиях с города будет снята мусорная осада", - написал Садовой.

Мэр Львова также отметил, что в числе требований ко львовской общине было требование отказа от строительства мусороперерабатывающего завода, однако город его отбросил.

"Город продолжит действия в направлении строительства современного мусороперерабатывающегозавода на территории ТЭЦ-2. Разработка проектной части уже в процессе", - добавил Садовой.

Напомним, ранее Львовский горсовет не рассчитался за 140 тонн львовского мусора, которое было принято на полигон в Червонограде в мае. Субвенция в 159 тыс. грн от Львова должна была поступить в начале июня, но не поступила до сих пор.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.