Новости Политика трампрфсанкции

Трамп поручил администрации подготовить список уступок РФ - СМИ

base article image

Президент США Дональд Трамп поручил своим советникам составить список уступок, на которые могут пойти Соединенные Штаты Америки в отношениях с РФ.

Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на двух бывших сотрудников администрации Белого дома.

Так, разработкой предложений поручено заняться Cовету по национальной безопасности. Указано, что в числе возможных предложений Вашингтона Москве - возвращение двух "дипломатических дач", принадлежащих российскому дипломатическому представительству в Нью-Йорке, закрытые главой США Бараком Обамой в декабре 2016 года одновременно с расширением антироссийского санкционного списка.

Сообщается, что данные предложения должны быть подготовлены ко встрече Трампа и президента РФ Владимира Путина, которая состоится во время саммита "большой двадцатки" (G20). Саммит пройдет в Гамбурге 7–8 июля.

Собеседники издания подчеркивают, что в Совете по нацбезопасности и в Госдепартаменте США есть люди, которые против того, чтобы Трамп и Путин провели отдельную встречу на полях саммита G20.

Кроме того, отмечается, что в Вашингтоне есть "сильное сопротивление" односторонним уступкам Кремлю, целью которых является улучшение отношений США и РФ.

"Их попросили подготовить предложения, но есть сильное сопротивление тому, чтобы идти на уступки (Москве, - ред.), ничего не требуя взамен", - сказал один из источников издания.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация президента США не исключает возможной встречи Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Германии в июле.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.