Новости Политика добкинуголовное делонардеп

Политолог: Привлечение Добкина к уголовной ответственности – механизм получения голосов для реформ

base article image

Попытка привлечения к уголовной ответственности Михаила Добкина является методом давления власти на депутатский корпус с целью получить голоса для реформ. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал Андрей Золотарев. 

"Осталось все меньше времени для принятия крайне непопулярных и резонансных реформ -  земельной пенсионной, медицинской, а голосов на них нет. Очевидно, что параллельно с раскручиванием популярного тезиса о снятии неприкосновенности с  депутатов, также нужно искать другие механизмы воздействия на депутатский корпус. Это делается с целью, чтобы эти депутаты голосовали со страхом и чувством, что следующие на очереди по снятию неприкосновенности могут быть именно они. Тем более, что решения об этом могут сопровождаться рядовыми украинскими аплодисментами. Поэтому таким образом и зарабатываются политические очки", - объясняет политолог.  

Андрей Золотарев также добавил, что отсутствие поддержки реформ власти может грозить ей политическим крахом. 

"Петру Порошенко после визита в Вашингтон крайне важно показать, что он контролирует ситуацию и является договороспособным партнером для Вашингтона. Тем более, что этого требует МВФ. Естественно, что отсутствие поддержки реформ может быть равнозначно его политической смерти. Неудивительно, что вносится такое представление о привлечении Добкина к уголовной ответственности, тем более, что защищать Добкина кроме "Оппозиционного блока" в Раде никто не будет", - добавил политолог.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о привлечении Михаила Добкина к уголовной ответственности. 

"Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривен", - написал он.  

Раене ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с Лозового, Довгого, Дейдея, Полякова и Розенблата хотят арестовать. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.