Новости Политика набуфбрсотрудничество

НАБУ и ФБР продолжили сотрудничество еще на два года

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Федеральное бюро расследований США (отдел по борьбе с международной коррупцией) в течение следующих двух лет будут сотрудничать в расследованиях, связанных с разоблачением международного отмывания средств, взяточничеством и коррупцией чиновников из Украины, а также возвращением активов международными средствами.

Об этом  передает пресс-служба НАБУ.

Соответствующие намерения зафиксированы в меморандуме о взаимопонимании между НАБУ и ФБР, который 29 июня подписали Директор бюро Артем Сытник и начальник отдела уголовного подразделения ФБР Мэтью Мун.

"Меморандум является продолжением сотрудничества, начатого в прошлом году, когда в июне 2016 года ведомства договорились о помощи друг другу. Благодаря сотрудничеству ФБР и НАБУ, сотрудники Управления спецопераций Бюро имели возможность пройти тренировку навыков владения оружием в условиях физических и психических нагрузок, скорости и меткости стрельбы, тактической подготовки, идентификации реальной цели, определения потенциальной угрозы, принятия грамотных тактических решений в стрессовых ситуациях", - указано в сообщении.

В рамках нового меморандума между НАБУ и ФБР стороны будут обмениваться информацией, проводить обучение и реализовывать совместные наработки в сфере расследования коррупционных преступлений.

Напомним, в конце мая прошлого года сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США будут сотрудничать в расследованиях коррупционных преступлений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.