Новости Экономика инвесторырегистрацияукраина

Видом на жительство в Украине министры с двойным гражданством инвесторов не заманят – экономист

base article image

Видом на жительство в Украине представители власти с двойным гражданством иностранных инвесторов не заманят.

Такое мнение выразил  президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В Украине только сумасшедший может получить вид на жительство, потому что это настолько неинтересно, бессмысленно, нет никаких гарантий. Это смешно просто», - отметил эксперт.

По его словам, иностранные инвесторы, если уже и планируют инвестиции с целью получить вид на жительство, то в Швейцарии, Андорре, Австрии, где государство гарантирует им сохранность и защиту капитала.

«Люди могут заработать в Украине, а в Швейцарии получить вид на жительство. Это просто пустой пиар правительства для того, чтобы, к тому же, показать, что у тех же самых членов правительства есть вид на жительство, скажем, в Австрии», - добавил А. Охрименко.

При этом экономист уточнил, что даже норма о запрете продажи земли иностранным гражданам, которая, как ожидается, появится в законодательстве с внедрением рынка земли в Украине, не привлечет желающих получить вид на жительство в стране, поскольку покупка/продажа земли происходит по отработанным уже схемам и не касается гражданства.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно уменьшения барьеров для привлечения иностранных инвестиций (относительно отмены регистрации иностранных инвестиций и внесении изменений в правила трудоустройства и временного проживания иностранцев)», который позволит иностранным инвесторам получать вид на жительство в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.