Новости uncategory школа дети эмоцииинтеллект

Психолог: Современная школа не развивает в детях эмоциональный интеллект

base article image

Современная школа развивает исполнительную часть ума ребенка, она учит его строго следовать инструкции. А вот творческое развитие, эмоциональный интеллект и уровень социализованности – ее мало интересует.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Традиционная школа прививает ребенку определенный алгоритм решений. Именно поэтому, отличники, которые лучше всего усваивают эти механизмы, выходя за школьные стены не могут приспособиться к взрослой жизни, добиться успеха, социализироваться и так далее. Более того, современная школа «убивает» интеллект ребенка: лишает его креативности, собственного мнения, умения критически воспринимать информацию и так далее», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, родителям стоит компенсировать то, что не дает массовая школа. Например, предлагать ребенку не только прочитать параграф по истории, но и посмотреть в первоисточники; прочитать не только само литературное произведение, но и несколько разных критических взглядов и так далее. Более того, родителям стоит поддерживать своего ребенка, когда он выражает собственное мнение, не заставлять малыша вписываться в формат и так далее.

«Школа, на самом то деле, должна ребенка научить учиться, отстаивать свое мнение, работать в команде и жить в обществе, решать конфликты, справляться ос стрессами и так далее», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что современная школа практически абсолютно равнодушна и индивидуальным склонностям детей. Именно поэтому родителям нужно самостоятельно подыскать ребенку курсы или клуб по интересам, где малыш сможет развивать свои способности.

 «Я также рекомендую отдавать детей в спортивные секции, это научит их командной работе, справляться с трудностями и стрессами, быть терпеливыми и упорными», - резюмировала Е. Мельникова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.