Новости Общество украинаевровидениесанкции

Украину могут лишить прав на трансляцию «Евровидения» - эксперт

base article image

Украину за недопуск  участника от РФ к «Евровидению-2017» могут лишить прав на трансляцию песенного конкурса.

 Об этом комментарии ГолоcUA сообщил продюсер Вадим Лисица.

 «Украину за недопуск Российской Федерации к песенному конкурсу "Евровидение-2017" могут ожидать различные санкции. Начиная от замораживания счетов и платежей, и заканчивая пересмотром отношений с Первым национальным каналом. Соответственно, под вопросом постановка проведения самого конкурса «Евровидения», и передачи прав на трансляцию песенного конкурса»,- сказал В. Лисица.

На вопрос могут ли Украину не допустить для участия в « Евровидении»  в 2018 году эксперт ответил, что такой исход маловероятен.

Также, по  его словам, санкции  в отношении Украины за недопуск участника от РФ  к конкурсу являются неоправданными.

 «Есть закон Украины, который был нарушен участницей Евровидения от России. Соответственно, данное решение  находилось в плоскости закона. То есть, у Украины было полное права не пускать на конкурс тех участников, которые нарушила закон. Поэтому санкции  в  отношении Украины за не допуск России  к конкурсу являются неоправданными»,- резюмировал В. Лисица.

Напомним, Украину ожидают санкции за недопуск РФ к песенному конкурсу "Евровидение-2017". Об этом сообщил глава Общественного вещания Зураб Аласания на своей странице в соцсети Facebook.

 "Утро началось с не очень приятных новостей для UA:PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за "необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой". И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию", - написал З.Аласания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.