Новости Политика рабиновичполитикашвейцариястенабезопасность

Если принимать правильные государственные решения, Украина может стать Швейцарией Восточной Европы — Рабинович

base article image

Строительство проекта «Стена» на границе с Россией не принесет украинцам никаких качественных изменений — только растраты из государственного бюджета, поэтому страна должна определиться с курсом на будущее.

Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя заявления представителей «Народного Фронта» о новых средствах для строительства проекта «Стена».

«Нам надо определиться, что мы в Украине строим: свободную, демократическую, независимую и нейтральную страну, как это записано в Акте о государственной независимости Украины: открытый дом, экономически процветающую страну, свободную для бизнеса и движения денег, Швейцарию Восточной Европы. Кстати, как это и предлагает наша партия “За життя”. Или мы отгораживаемся от всего мира, строим стены и военно-коммунистический режим по типу Северной Кореи, в котором бесконечно будут править бездари и придурки, что завели уже нас в экономический тупик», — отметил Вадим Рабинович.

Нардеп акцентировал на растратах госбюджета. «Мы на каждом шагу теряем народные деньги, подчеркиваю, народные, а не какие-то там деньги правительства. Мы проигрываем свою страну, теряем людей. То нас штрафуют на миллионы за отказ в участии российской участницы в “Евровидении”, то мы гоняемся за призрачными деньгами: раньше — Лазаренко, теперь — Януковича, а в это время страна погрязла в болоте коррупции, экономически не развивается и уничтожает своих граждан идиотскими экспериментами псевдореформаторов», – заявил лидер партии «За життя».

По мнению Вадима Рабиновича, действующая власть не учитывает интересы украинцев при принятии тех или иных решений. «Законы, которые принимаются в Раде, действия правительства должны быть направлены на то, чтобы в кармане украинца стало больше денег, чтобы мы обеспечивали достойную старость и перспективу молодым. Мы не должны попадаться на провокации, ловушки, когда нас пытаются отвлекать на всякие ”заочные осуждения” Януковича. Пусть он лучше скажет, кто ему помогал бежать из страны и сколько он за это заплатил. Пусть скажет, с кем из нынешней власти он договорился, чтобы за три года его так и не привлекли к ответственности и не вернули деньги в Украину», – подчеркнул политик.

Он добавил, что хищение народных денег в Украине сегодня никто не контролирует. «Впервые в мире у нас отсутствует аудит финансов. После Гордиенко (экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко, сообщивший о злоупотреблениях правительства на сумму более 7,5 млрд грн. — Ред.), вскрывшего миллиардные растраты, у нас просто ликвидировали финансовый аудит Кабмина. Воры остались один на один с нашими деньгами. А теперь им надо еще загнать миллионы на новую «Стену». Еще раз подчеркиваю: все государственные решения в нашей стране сейчас должны быть направлены на то, чтобы видеть, как это отражается на кармане простого украинца, как это помогает нам стать не закрытой, а открытой, процветающей страной. Богатой, такой, как Швейцария», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, нардеп Вадим Рабинович выступает за проведение в Украине досрочных парламентских выборов осенью текущего года. По мнению оппозиционного политика, это единственная возможность изменить сложившуюся в стране ситуацию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.