Новости Общество медикиработазаграницаусловия

Страны Ближнего Востока «охотятся» на украинских медиков еще в медучилищах – эксперт

base article image

Правительства стран Ближнего Востока предлагают отличные условия работы даже выпускникам медицинских училищ.

 Такое мнение выразила глава профсоюза работников медицины столицы Лариса Канаровская в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «У нас уходят очень классные специалисты – уезжают за рубеж. В Киеве работают три бюро медицинской миграции, диапазон стран огромный – начиная с Чехии, Черногории – у них врачей очень мало, заявки дает Латвия, очень много заявок с Иордании. Многие ищут специалистов в медколледжах – например, Израиль забирает наших девочек-выпускниц медучилищ», - отметила эксперт.

 По ее словам, порядка ста тысяч врачей не хватает в США, 120 тыс. – в Канаде, порядка 50 тыс. – в Великобритании, однако для работы в этих странах необходимо окончить хотя бы последние два курса в местных вузах.

 При этом Л. Канаровская уточнила, что иностранные клиники предлагают нашим медикам гораздо более комфортные условия работы и хорошую зарплату – она в разных странах может доходить до 5 тыс. долларов или евро при условии обеспечения жильем и служебным автомобилем.

 Напомним, На заседании 28 июня правительство Болгарии одобрило проекты двухсторонних соглашений с Арменией, Молдовой и Украиной в области трудовой миграции. Документы будут основой для переговоров о регулировании занятости граждан трех стран в Болгарии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.