Новости Общество дачарастенияурожай

Эксперт: в середине лета дачникам стоит заняться подкормкой растений

base article image

В июле дачникам нужно убрать лишние плоды с деревьев, которые будут плодоносить в августе,  чтобы защитить их ветки от лишней тяжести, а почву – обязательно подкормить.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Слишком большое количество плодов на деревьях, особенно на яблонях, так как они наиболее тяжелые, могут негативно сказаться на качестве и количестве урожая. Потому в июле их стоит удалять.  Жалеть урожай не стоит – таким образом он только повысится.

«Если видите, что урожай в нынешнем году планируется щедрый, обязательно помогите дереву справиться с этой ношей, ведь под тяжестью плодов ветки могут просто поломаться. Самый простой и действенный способ – поставить подпорки.

Опытные садоводы в середине лета занимаются формированием кроны, вырезают побеги, растущие внутрь, деревья обследуют на наличие болезней и вредителей, проводят опрыскивание. Все эти работы лучше не откладывать в долгий ящик – в августе работы в саду будет не меньше», - говорит специалист.

В июле желательно успеть подкормить деревья для закладки будущего урожая. Но делать это нужно только после сбора урожая. Желательно выбрать комплексное удобрение и обязательно проверить все деревья на наличие недугов.

На косточковых деревьях могла выступить камедь, - ее обычно  просто срезают ножом, а чтобы «живая ткань» дерева не «болела» и не была заражена бактериями ее обязательно  раствором медного купороса, после чего хорошенько замазывают коровяком.

Эксперт советует также использовать внекорневую подкормку, для того, чтобы и в будущем году урожай был щедрым. А чтобы деревья меньше болели, уже сейчас можно  мульчировать вокруг них почву и засеивать растениями, которые отпугивают вредителей и не дадут им испортить ваши владения. В первую очередь, это люпин, горчица, фацелия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.