Новости Политика визароссиямостзападдоходы

Визовый режим с РФ поставит крест на стремлении Украины быть мостом между Западом и Востоком – политолог

base article image

Визовый режим с Россией окончательно поставит крест на стремлении Украины быть мостом между Западом и Востоком.

 Такое мнение выразил директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Визовый режим с РФ – это путь, который давно нужно было забить досками, и по этому пути не двигаться. Мы не без оснований очень долго претендовали на роль такого виртуального, но и реального моста между Западом и Востоком, между Европой и Евразией», - отметил эксперт.

 По его словам, такая роль предполагает серьезные экономические выгоды, связанные с доходами от международного транзита, поэтому на нее также претендуют Польша, Венгрия и другие соседи Украины.

 При этом П. Рудяков добавил, что недавний форум в Китае, где обсуждался новый Великий шелковый путь, показал, что транзитные пути «по понятным причинам» обходят Украину.

 Напомним, введение визового режима с Россией не поддерживают более половины украинцев. Таковы результаты социологического опроса фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива». По данным исследования, 51,4% респондентов не хотят визового режима с Россией, введение виз поддерживает 32,9% опрошенных, затруднились ответить 15,7%. Наиболее активными сторонниками визового режима оказались жители западной Украины (60% поддерживают, 28% — нет). Меньше всего введение виз одобряют в южных областях страны (за — 4%, против — 62%). У половины опрошенных украинцев в России живут родственники, друзья или близкие знакомые.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.