Новости Политика рфрежимукраина

Визовый режим с РФ сократит количество украинских граждан – эксперт

base article image

 Визовый режим с Россией лишит Украину нескольких миллионов собственных граждан, которым проще будет переехать в РФ на постоянное место жительство.

 Такое мнение выразил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Скорее всего, украинские заробитчане в РФ будут просить российского гражданства. То есть, мы отсекаем самую активную, саму трудоспособную часть своего населения в пользу другой страны», - отметил эксперт.

 По его словам, на сегодняшний день в РФ только легально работает порядка 2 млн граждан, которые регулярно присылают валюту родственникам в Украине или же сами привозят ее в страну, чтобы потратить их здесь.

 Введение виз, как подчеркнул В. Степанюк, вынудить вернуться в Украину множество трудоспособных активных граждан, которые не смогут найти работу на украинских предприятиях и могут спровоцировать социальный взрыв.

 При этом В. Степанюк добавил, что к национальной безопасности введение виз не имеет никакого отношения, поскольку для настоящих террористов или боевиков получение украинской визы не станет серьезным препятствием.

Напомним, введение визового режима с Россией не поддерживают более половины украинцев. Таковы результаты социологического опроса фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива». По данным исследования, 51,4% респондентов не хотят визового режима с Россией, введение виз поддерживает 32,9% опрошенных, затруднились ответить 15,7%. Наиболее активными сторонниками визового режима оказались жители западной Украины (60% поддерживают, 28% — нет). Меньше всего введение виз одобряют в южных областях страны (за — 4%, против — 62%). У половины опрошенных украинцев в России живут родственники, друзья или близкие знакомые.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.