Новости Общество дачаудобренияогурец

Дача: в разгар лета огурцам требуется дополнительная влага и подпитка

base article image

В июле огурцы уже начинают плодоносить, но именно в этот период растения наиболее беззащитны перед болезнями, верителями и плохой погодой. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Как правило, с наступлением июля дачники начинают собирать свежие огурцы. Чтобы урожай огурцов был высоким, в период наиболее активного плодоношения этой культуре требуется постоянный уход и внимание.

«В июле, как правило, довольно жарко, а огурцы очень плохо переносят засуху и духоту. При отсутствии влаги они начинают засыхать уже через несколько дней, особенно, под яркими лучами солнца. Если погода не радует дождями, то поливать огурцы нужно ежедневно, причем вечером, когда солнце уже спряталось. 

В настоящее время огурцы растут прямо на глазах. Но при этом растение расходует огромное количество микроэлементов и минеральных веществ. Если хотите и дальше собирать урожай, обязательно возобновите нехватку ценных веществ в почве. Только помните, что химические удобрения и средства для борьбы с вредителями во время сбора плодов категорически не рекомендованы, если вы, конечно, не хотите отправить на больничную койку своих близких.

При нехватке ценных веществ, огурцы меняют свою окраску, а сами плоды – деформируются. Это верный признак того, что растениям нужны дополнительные минералы. Подойдут удобрения на основе азота и калия, либо же, жидкий куриный помет», - советует эксперт.

В июле на многих участках отмечается нашествие вредителей на огурцы. Особенно часто дает о себе знать паутинный клещ, которого не видно невооруженным взглядом. Он селится он на нижней стороне листьев и буквально высасывает из растения все ценные вещества. Справиться с ними можно нехимическими средствами, впрочем, подойдет также опрыскивание настоем чеснока. Также можно засеять рядом укроп – паразит не переносит его запах. 

При появлении корневой гнили эксперт рекомендует действовать радикально – вырывать растение, пока оно не заразило все соседние. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.