Новости uncategory торфяникипожаробластьгсчс

В Киевской области горят торфяники

base article image

Пожар произошел в Барышевском районе В Барышевском районе Киевской области загорелись торфяники.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Так,  вблизи села Волошиновки Барышевского района Киевской области было обнаружено возгорание торфа на площади 1,2 га. В течение суток было ликвидировано горение на площади 0,3 га, на остальной территории борьба с огнем продолжается.

В настоящее время к тушению привлечены 4 единицы техники из пгт Барышевки и города Переяслав-Хмельницкого, из них - пожарно-насосную станцию и рукавный автомобиль.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне отчуждения горит лес. Согласно сообщению, к тушению пожара привлечены 102 человек личного состава и 22 единицы техники. Дополнительно приведены в готовность 50 человек личного состава и 10 единиц техники Киевской и Житомирской областей и города Киева.

 На данный момент продолжается работа по ликвидации возгорания. "29 июня в 12 часов 35 минут в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения на территории Лубянского лесничества предварительно при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 га", - говорится в сообщении. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.