Новости Общество

В КПУ прокомментировали запрос от прокуратуры Крыма в адрес партии

base article image

В адрес Коммунистической партии Украины поступил очередной нерациональный с правовой точки зрения запрос, подписанный прокурором Прокуратуры Автономной Республики Крым С. Ярошем, который требует от КПУ сведений, не имеющих отношения к руководимому им уголовному производству.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

В пресс-службе отметили, что речь идет об уголовном производстве №42015010000000114 от 17 июля 2015 года в подозрении по факту государственно измены депутатами Севастопольского городского совета. 

Так, в запросе содержится требование в десятидневный срок предоставить личные данные всех членов первичных организаций Компартии на территории Севастопольского городского совета, а также личные данные руководителей местных партийных ячеек.

«Прокурор умышленно манипулирует статьями Уголовного Кодекса и Уголовно-процессуального Кодекса Украины с целью придать данному запросу видимость законности. Компартия Украины заявляет, что расценивает данный запрос, как сознательное и грубейшее нарушение Конституции Украины, как преступное попрание политических прав и свобод, как попытку сфабриковать по заказу правящего режима очередное дело в отношении членов партии», - говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.