Новости uncategory полициякибератаки

Полиция получила более 2 тысяч обращений из-за кибератаки

base article image

Национальная полиция Украина за трое суток получила 2108 сообщений об инфицировании компьютерных сетей вирусом-шифровальщиком.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

За последние сутки таких сообщений поступило около 600. По словам специалистов по киберполиции, на третий день фиксации таких сообщений, организации обращались в полицию только с целью консультации и документирования пораженных вирусом компьютеров.

В общем по поводу блокирования работы компьютерной техники с помощью вируса-шифровальщика в полицию официально подано 420 заявлений. Из них - 309 обращений от частного сектора страны и 111 - от государственных организаций.

По результатам полученных обращений, в 66 случаях полиция начала уголовные производства по ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Кроме того, 354 таких факта внесены в журнал единого учета о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Решается вопрос об их правовой квалификации.

Напомним, 27 июня, ряд государственных органов власти, финансовых учреждений и крупных предприятий, в том числе и международных аэропортов подверглись массированной кибер-атаке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.