Новости Политика польшароссияугрозанатовойска

Войска НАТО останутся в Польше, пока есть угроза со стороны России

base article image

 Польша обеспокоена запланированными на осень российскими учениями в Беларуси Войска НАТО будут оставаться в Польше, пока существует реальная угроза со стороны Российской Федерации.

Об этом в Брюсселе после встречи министров обороны стран НАТО заявил глава польского оборонного ведомства Антоний Мацеревич, передает "Польское радио".

В частности, Мацеревич отметил, что запланированные на осень российские учения "Запад 2017", которые пройдут в Беларуси, представляют угрозу для восточного фланга НАТО.

"Это большая угроза для стабилизации восточного фланга и связанных с этим проблем", - сообщил он и добавил, что американская сторона также выразила обеспокоенность в связи с российскими учениями. Кроме того, Мацеревич заявил, что войска НАТО будут находиться в Польше, пока существует реальная угроза со стороны РФ.

"Это присутствие тесно связано с российской агрессией сначала против Грузии, затем Украины, с нарушением основных норм международного права и угрозой безопасности европейских народов", - подчеркнул Мацеревич. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.