Новости Общество аэропортборисполь

Аэропорт «Борисполь» восстановил работу после хакерской атаки

base article image

Предприятие работает по специально разработанному плану Международный аэропорт "Борисполь" полностью восстановил работу после масштабной хакерской атаки на Украину.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"На работу систем, связанных с обслуживание пассажиров и работой рейсов, кибератака никак не повлияла. Все системы, отвечающие за операционную деятельность аэропорта, работают в штатном режиме. Информирование пассажиров осуществляется через центральное табло. Работа онлайн-табло на официальном сайте аэропорта полностью восстановлена", - сообщает пресс-служба.

Как сообщается, после фиксации атаки все службы аэропорта были оперативно переведены в экстренный режим работы.

В частности, была организована онлайн-трансляция и были задействованы все каналы коммуникации - дополнительные бесплатные линии авиасправки, страница аэропорта в Фейсбук и другие.

На данный момент специалисты предприятия совместно с представителями соответствующих государственных учреждений проводят изучение последствий атаки и меры по их предупреждению в будущем. На текущем этапе технические детали инцидента не разглашаются.

Предприятие работает по специальному плану, который был подготовлен шесть месяцев назад для подобных ситуаций после обнаружения похожего вируса. После чего был разработаны и проведены соответствующие мероприятия, предусматривающие порядок работы предприятия в случае чрезвычайных ситуаций. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.