Новости Общество бппукраинарф

БПП будет оттягивать вопрос о визах с Россией - политолог

base article image

Блок Петра Порошенко (БПП) будет оттягивать вопрос о введении визового режима с Россией, однако Народный фронт (НФ) затягивает его в «радикальную ловушку».

 Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Для Петра Порошенко в этой ситуации важно не допустить подобного голосования, потому что там (в БПП – ред.) понимают, что Народный фронт готовит своеобразную ловушку для Петра Порошенко с этой идеей визового режима», - отметил эксперт.

 По его словам, введение визового режима с РФ сделает П. Порошенко «нерукопожатным» на Западе. В то же время, как пояснил политолог, представители НФ активно навязывают главе государства эту идею, от которой ему все сложнее и сложнее открещиваться.

 При этом политолог Кирилл Молчанов подчеркнул, что в данной ситуации идеолог визового режима с РФ, секретарь СНБО Александр Турчинов занимает позицию, диаметрально противоположную той, на которой стоит руководитель ведомства – Президент Петр Порошенко.

 По мнению политолога, глава государства будет «тянуть» этот вопрос до осени, а тогда уже будет смотреть по политической ситуации в стране.

 Напомним, введение визового режима с Россией не поддерживают более половины украинцев. Таковы результаты социологического опроса фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива». По данным исследования, 51,4% респондентов не хотят визового режима с Россией, введение виз поддерживает 32,9% опрошенных, затруднились ответить 15,7%. Наиболее активными сторонниками визового режима оказались жители западной Украины (60% поддерживают, 28% — нет). Меньше всего введение виз одобряют в южных областях страны (за — 4%, против — 62%). У половины опрошенных украинцев в России живут родственники, друзья или близкие знакомые.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.