Новости Общество овощидачапосадка

Агроном: многие овощи и зелень в июле можно высаживать повторно

base article image

Июль – прекрасное время для повторных посадов ряда овощей и особенно зелени. Но стоит поспешить, если хотите получить повторный урожай.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

В июле для  получения повторного урожая можно сажать свеклу, морковь, спаржевую фасоль, бобовые, дайкон.  Еще более благоприятные условия в середине лета для высадки таких культур, как укроп,  редис, шпинат, салат, зеленый лук.

При высадке корнеплодов обязательно обращайте внимание на сорта, - они должны быть поздними. Во-первых, они более устойчивы к сменам погоды, во-вторых они лучше храняться и долго сберегают в себе полезные микроэлементы.

Исключение – капуста, если хотите садить ее повторно, берите ранние сорта и тогда к середине осени соберете богатый урожай.

В июле важно не забывать про общий уход за грядками и теплицами. Прополка сорняков, рыхление, полив, мульчирование, внесение удобрений должны стать регулярными процедурами от грядки к грядке. 

Кстати, если вы уже выкопали несколько кустов молодого картофеля, на его место можно посадить поздние томаты. Но только при условии, что картофель не болел, в любом случае обработка почвы пойдет только на пользу и обезопасит будущий урожай. Химические удобрения лучше оставить на потом, а сейчас прекрасно подойдет раствор марганцовки либо внесение золы  в почву.

Недозрелая свекла, редька, морковь сейчас требует прореживания, чтобы корнеплод смог набрать больше веса и сока. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.