Новости Общество суд банкарест

Суд отправил под домашний арест экс-главу банка "Михайловский" Дорошенко

base article image

Днепровский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко.

Об этом сообщила его адвокат Татьяна Кочмарева, передают "Українські новини".

"Суд избрал ему домашний арест", - сказала адвокат. По ее словам, суд состоялся 26 июня.

Адвокат не смогла сообщить, на какой срок избрана мера пресечения. 

Она добавила, что мера пресечения была избрана по новому подозрению, по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, что в декабре 2016 года Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко и применил к нему меру пресечения в виде домашнего ареста без внесения залога. Позже в СМИ появилась информация, что Дорошенко сбежал из-под домашнего ареста. В прокуратуре Киева сказали, что он не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства). В результате суд дал разрешение на задержание Дорошенко с целью его привода для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Сам Дорошенко заявлял, что находится в больнице и не скрывается от следствия. 

Позже стало известно, что Днепровский районный суд Киева продлил ему арест до 8 июля.  26 июня сообщалось, что прокуратура вновь задержала экс-главу банка "Михайловский" Дорошенко после внесения 10 млн гривен залога.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.