Новости Общество набуфбрмеморандумкоррупцияборьба

Эксперт рассказал, зачем нужен меморандум о сотрудничестве между НАБУ и ФБР

base article image

Меморандум о сотрудничестве по борьбе с коррупцией между Национальным антикоррупционным бюро и Федеральным бюро расследований  позволяет обосновывать продолжение сотрудничества между Украиной и МВФ.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Меморандум о сотрудничестве по борьбе с коррупцией с ФБР -  это фиговый листок на причинном месте у Украины и чиновников МВФ одновременно. Для украинских чиновников это имитация борьбы с коррупцией», - подчеркнул Бортник.

По словам эксперта, согласно данным программы USAID в 2016 году предприниматели стали давать больше взяток чиновникам.

«А для чиновников МВФ это фиговый листок, который должен прикрывать их от старших товарищей в Нью-Йорке в отношении того, почему деньги до сих пор даются  Украине,  и почему нет результатов борьбы с коррупцией. Потому это формальность, которая позволяет обосновать дальнейшее сотрудничество и позволяет имитировать антикоррупционную борьбу», - резюмировал Руслан Бортник.

НАБУ подписало меморандум с ФБР, что американцы будут в течении двух ближайших лет помогать в проведении расследований международного отмывания средств, взяточничества и коррупции.

Документ подписали  29 июня, директор Бюро Артем Сытник и начальник отдела уголовного подразделения ФБР Мэтью Мун.

«Этот меморандум является продолжением сотрудничества, начатого в прошлом году, когда в июне 2016 года ведомство договорились о помощи друг другу. Благодаря сотрудничеству ФБР и НАБУ, сотрудники управления спецопераций Бюро имели возможность пройти тренировку навыков владения оружием в условиях физических и психических нагрузок, скорости и меткости стрельбы, тактической подготовки, идентификации реальной цели, определения потенциальной угрозы, принятия грамотных тактических решений в стрессовых ситуаціях», - отмечается в сообщении пресс-службы НАБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.