Новости uncategory

Наши начали стрелять с гостиниц «Украина» и «Козацкая» - Червоненко

base article image

Очередное подтверждение того, что во время расстрелов на Майдана огонь по сотрудникам МВД и протестующим велся со зданий, которые контролировались сторонниками Майдана.

Такое заявление в эфире  программы 16+ Skrypin.ua сделал активный участник Оранжевой революции Евгений Червоненко, передает «Главком».

В частности, он заявил: «Наши (сторонники Майдана) начали стрелять с Украины и гостиницы Казацкая. Если бы я там не был, если бы на меня Катеринчука и Лопашинского не упал охранник. Я сразу по пуле и по блику, я имею снайперский опыт, и увидел откуда стреляют. А если вам еще надо – на стеле есть трассеры, а еще первые 200-ые (погибшие) и 300-ые (раненные) были у беркутовцев».

Напомним, ранее активист Майдана Владимир Венчак, получивший шесть ранений во время событий в Киеве 20 февраля 2014 года, во время судебного заседания по делу «Беркута» заявил, что в него стреляли со стороны здания отеля "Украина".        

В том же судебном процессе еще один активист Майдана Андрей Наваляный в своих показаниях заявил, что по правоохранителям стреляли из Консерватории, и в частности, там находился ныне народный депутат Владимир Парасюк.     

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.