Новости uncategory

Единственный в Украине производитель легированной стали теряет рентабельность из-за дефицита лома

base article image

Меткомбинат "Днепроспецсталь", который является самым крупным производителем легированной стали в Украине, испытывает проблемы из-за дефицита металлолома.

Об этом БизнесЦензор рассказал коммерческий директор предприятия Сергей Касьян, говорится в материале "Защитит ли Украина стратегическую сталь".

Так, в случае прекращения действия пошлины в размере 30 евро с тонны на вывоз лома, украинским металлургическим предприятиям придется конкурировать между собой за сырье.

Читайте также: В правительстве согласились поддержать закон о продлении пошлины на вывоз металлолома

"Для нас вопрос пошлины – это вопрос рентабельности нашей продукции. Чем меньше дефицит, тем спокойнее обстановка на рынке, - говорит Сергей Касьян. – Когда его не будет хватать, все большие игроки будут конкурировать по цене. Придется перебивать друг у друга объемы лома, потому что без него мы просто не выживем".

Легированная сталь – сталь, содержащая специальные добавки (никель, хром, вольфрам и т.д.), повышающие ее прочность, жаростойкость, устойчивость к коррозии. В частности, такая сталь используется в оборонной промышленности.

Напомним, 8 июня Верховная рада продлила срок действия пошлины на вывоз лома в размере 30 евро с тонны до 2019 года. Однако Президент пока не подписал утвержденный парламентом законопроект.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.