Новости Общество сбугужваповесткамайданрасстрел

СБУ вручила Гужве повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане

base article image

Главному редактору сайта "Страна.ua" Игорю Гужве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) вручили повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане зимой 2014 года.

Об этом Гужва написал на своей странице в Facebook.

"При выходе с телеканала 112, где я был сегодня на эфире, ко мне подошли два человека, представились сотрудниками СБУ и вручили мне повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане", - сообщил Гужва.

В повестке указано, что Гужва должен явиться в  департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины 19 июля в качестве свидетеля по делу о массовых убийствах на Майдане зимой 2014 года. 

Напомним, прокуратура Киева в апелляционном порядке обжалует размер залога для главного редактора издания "Страна.UA" Игоря Гужвы. Гужву выпустили на свободу после того, как за него внесли залог.

По словам адвоката, 544 тыс. гривен залога за Гужву внесла заместитель главного редактора "Страны.ua" Светлана Крюкова. Гужву подозревают в вымогательстве за снятие компрометирующих представителей Радикальной партии материалов. 2

4 июня Шевченковский районный суд столицы избрал для Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.