Новости Политика радаукраина

В Раде могут создать группу, которая объединит представителей правых – политолог

base article image

В парламенте может быть создана новая депутатская группа, которая объединит депутатов от правых политических сил.

Об этом в комментарии ГолосUA сказал политолог Руслан Бортник.

«Действительно создание группы в парламенте уже обсуждается некоторое время в парламенте. Ее основу должна составить  ВО «Свобода», от которой в нынешний парламент избрано 9 депутатов, комбаты бывшие, представители правых партий: «Азова», «Правого сектора». Потенциально они конечно могут собрать необходимое количество депутатов (для создания депутатской группы необходимо 19 депутатов-ред.) и такая группа может быть создана», - отметил политолог. 

Говоря о том, для чего необходимо создание такой группы, Руслан Бортник отметил, что это необходимо для участия в парламентских выборах.

«Правые ее рассматривают как платформу, как трамплин для отстаивания своих интересов и участия в парламентских и президентских выборах, выдвижение своей кандидатуры на президента, формирование возможно общей платформы на парламентских выборах. Группа позволит делегировать представителей и в избирательные комиссии…Однако интересы правых достаточно разношерстны, поэтому объединение интересов этих людей может привести к не объединению правых», - резюмировал Бортник выразив мнение, что объединение готовы финансировать украинские олигархи.

Напомним, ранее народный депутат Олег Петренко заявил о выходе из фракции блока Петра Порошенко. Он также добавил, что в парламенте планируется создать депутатскую группу в состав которой среди прочего входят представители «Свободы», «Правого сектора». Первоначально планировалось, что в состав группы войдут представители партии "Укроп"

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.