Новости Экономика киевэнергоинвентаризацияимуществопантелеев

Масштабная инвентаризация имущества, эксплуатируемого «Киевэнерго», начнется в июле – КГГА

base article image

На сегодняшний день в Киевской городской государственной администрации действует рабочая группа, задачей которой является проведение инвентаризации всего имущества общины, которое эксплуатирует ПАО «Киевэнерго».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Нужно понимать, что инвентаризация столичного имущества – это большой фронт работы. Она касается как материальных средств, так и правовых и финансовых вопросов. Сейчас работает рабочая группа, которая в свою очередь разбита на 10 направлений, связанных с завершением контракта между городом и компанией. Для нас очень важно чтобы в данном переговорном процессе, который можно назвать конструктивным, были соблюдены интересы киевской общины», - рассказал столичный чиновник.

Кроме того, он уточнил, что, уже начиная с июля 2017 года совместные группы представителей КГАА и ПАО «Киевэнерго» начнут масштабную инвентаризацию всего имущества общины, которое эксплуатирует компания.

«Если говорить непосредственно об инвентаризации, то нужно понимать что речь идет о 90 тысячах объектов. И недавно обсуждался вопрос, как именно оценивать скрытые работы, в частности замену трубопровода, который находится под землей. На сегодняшний день процесс инвентаризации фактически проводится – ужу были выезды на ряд объектов столичной инфраструктуры, но серьезно он начнется уже в июле 2017 года», - резюмировал П. Пантелеев.

Напомним, ранее после достижения договоренностей между компанией «Киевэнерго» и «Тренсгазом», были возобновлены поставки газа на столичную ТЭЦ-6, что позволило вернуть горячее водоснабжение в три района Киева. Кроме того, в 2018 году, после окончания отопительного сезона, прекращает действие договор на обслуживание между КГГА и ПАО «Киевэнерго».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.