Новости Здоровье жарасердцеподдержкапетрушкавитамин

Врач рассказала, как поддержать сердце в сильную жару

base article image

Жара на улице – это настоящее настоящие испытание для сердца и сосудистой системы, особенно в сочетании с сухим воздухом и нехваткой кислорода. Для их укрепления специалисты рекомендуют употреблять больше петрушки и томатов и время от времени «заряжаться» иммунококтейлем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

«Летом нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает в раз, но в то же время именно летом есть уйма возможностей поддержать и укрепить ее натуральными способами.  Я всегда рекомендую в теплое время года налегать на свежую ароматную петрушку – ее можно есть как в составе различных блюд и салатов, так и просто так. Это отличный стимулятор для сердца, от которого не бывает побочных эффектов и передозировки. А свежий сок петрушки с минеральной водой (чайная ложка на полстакана воды) понижает артериальное давление и укрепляет сосуды изнутри.

 Еще одно полезнейшее растение – сельдерей, который содержит фитохимические соединения – фталиды. Это вещество расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет избежать сосудистых спазмов, при регулярном употреблении сельдерея (как корня, так и стеблей) существенно улучшается кровоток.  Не менее полезны для сердца свежие томаты и натуральный, не пакетированный, томатный сок. В помидорах много активного антиоксиданта - ликопина, а также клетчатки и калия, без которого сердечная мышца не может слажено функционировать. Помимо этого, томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление и придает бодрости» - рассказала врач.

Проблем с сердцем зачастую сопровождаются скачками артериального давления. Чтобы держать его под контролем врач рекомендует баловать себя невероятно полезными и вкусными «иммуно-коктейлями». При повышенном давлении рекомендуется выпивать стакан заваренных ягод калины с 10-15 капельками настойки эхинацеи. А при пониженном - зеленый чай с женьшенем либо отвар ягод ежевики с имбирем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.