Новости Общество атовсуобстрелранение

Сегодня в зоне АТО ранены двое бойцов ВСУ

base article image

В зоне Антитеррористической операции сегодня двое украинских военнослужащих получили ранения, боевики продолжают нарушать режим тишины, кое-где - с использованием запрещенного вооружения.

Об этом сообщил штаб АТО.

Так, оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Подразделения НВФ  продолжают нарушать условия прекращения огня на всей линии боевого столкновения. Особенно напряженной ситуация остается на Донецком направлении, в частности в южном и северо-восточном пригородах Авдеевки. В общем, с начала суток бандформирования 13 раз обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников. Неоднократно применяли боевики и вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Отмечается, что на Приморском направлении боевики четыре раза применили оружие против подразделений сил АТО. Еще до рассвета использовали гранатометы и стрелковое оружие различных калибров, обстреливая позиции ВСУ в районе Гнутового, Широкиного и Лебединского. Ближе к вечеру представители НВФ с направления Старомихайловки вели огонь из станкового противотанкового гранатомета по украинским защитникам Красногоровки.

Относительно Донецкого направления сообщают, что именно на этом участке линии соприкосновения незаконные вооруженные формирования сконцентрировали свою огневую активность. В частности, не прекращаются бои вблизи Авдеевки и Каменки.

С полуночи боевики били там из пехотного вооружения. Позже, обстреливая наши опорные пункты, противник к упомянутым огневым средствам добавил минометы калибра 82 мм, противотанковые ракетные комплексы и снова бьет с вооружения танков. Особенно активно преступники вели огонь возле Каменки. Кроме того, на этом направлении они еще утром обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских воинов, которые держат оборону неподалеку Верхнеторецкого.

На Луганском направлении была относительная тишина, хотя в районе Новоалександровки в первой половине дня по украинским армійцях открывал огонь снайпер боевиков.

Напомним, вчера за сутки боевики 22 раза плотно обстреливали позиции сил АТО, в результате чего погиб один украинский боец, шестеро ранены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.